20 октября
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
ProStroy | весь рынок строительства и ремонта в России и странах СНГ
расширенный поиск

Виды шума

Версия для печати

Под шумовым воздействием понимают нежелательные звуки, возникающие внутри здания или приходящие от внешних источников. По способу распространения его можно разделить на две группы: воздушный и структурный. Воздушный шум распространяется по воздуху. Именно его, в конечном итоге, слышит человек. Источниками воздушного шума обычно являются радио, телевизор, звуки улицы и т. д. Источник создает звуковую волну (колебания частиц воздуха). При встрече с преградой (например, со стеной) звуковая волна индуцирует изгибные колебания стены, которые, в свою очередь, приводят в колебательное движение частицы воздуха в соседнем помещении, создавая звуковую волну. Именно эту, переизлученную стеной или другой преградой, звуковую волну мы слышим в соседнем помещении.

Механизм распространения структурного шума через преграду тот же самый. Однако источником звука являются вибрации конструкции (стены, пола и т. д.), например, захлопывание двери, работа перфоратора и т. д. Частным случаем структурного шума является ударный шум. Источниками ударного шума являются топот, хлопанье дверью и другие ударные воздействия. Это наиболее распространенные источники структурного шумового воздействия, поэтому далее сузим это понятие и будем говорить в основном об ударном шуме.

При устройстве защиты от шумовых воздействий нужно принимать во внимание оба вида шума (воздушный и структурный) и применять звукоизолирующие конструкции дифференцированно, подбирая наиболее эффективную защиту от того или иного вида шума. В связи с тем что основным источником шума являются городские магистрали или беспокойные соседи, наиболее распространенным способом защиты от него является установка звукоизолирующих конструкций.

Справка:
Компания Теплотек - оптовый поставщик теплоизоляции и сопутствующих материалов в регионы Сибири, Дальнего Востока, Республику Саха (Якутия). Компания специализируется на поставках качественной теплоизоляции из базальтовой ваты, стекловолокна, экструдированного пенополистирола, а также сопутствующих материалов для выполнения работ.


Смотрите также:Все статьи
Все статьи по этой теме
Статьи в формате RSS
Смотрите также по теме «Тепло-, гидро-, звукоизоляция, клеи»:Объявления с доски «Продажа»

ProStroy