12 декабря
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
ProStroy | весь рынок строительства и ремонта в России и странах СНГ
расширенный поиск

Материалы для офисных перегородок

Версия для печати

Кто может оспорить тот факт, что деловое пространство на сегодняшний день считается крайне ценным? Оплачивать аренду современного офисного помещения, особенно в хорошем районе города, очень дорого. Однако и быть полноправным хозяином, а не арендатором, не так уж и просто. Нужно заботиться об освещении, отоплении, обслуживании, уборке и прочем. Что делать тем организациям, которые имеют намерения и необходимость в расширении штата, но запаса площадей для новых сотрудников нет?
В таких случаях отличным решением станут офисные перегородки. Они были изобретены в конце прошлого века и сразу же обрели большую популярность, так как смогли реально помочь многим компаниям в проблемах, связанных с нехваткой офисных площадей. Вспомнить, например, хотя бы, любимый всеми фильм «Служебный роман». В те времена об офисных перегородках никто не слышал, именно по этой причине и были проблемы с распределением пространства большого помещения для многочисленного штата сотрудников. А вот стеклянные перегородки были бы там весьма кстати.
И даже не обязательно сооружать стационарные конструкции, когда существуют мобильные перегородки для офиса. Такой метод разделения пространства особенно актуален в тех случаях, когда ожидается перепланировка, связанная, например, с изменением количества сотрудников. Также стоит учесть, что коллективный труд, когда каждый чувствует, что включен в общий рабочий процесс, лучше настраивает на решение сложных задач и сближает сотрудников.
Офисные перегородки разделяются на 4 типа:
- мобильные;
- стационарные;
- трансформируемые;
- настольные.
Далее давайте более подробно рассмотрим материалы, из которых и состоят эти перегородки.
Стеклянные перегородки и офисные двери
Стеклянную перегородку можно по праву считать самой востребованной во всем мире. Она очень прочная и легкая одновременно. Кроме того, стекло прекрасно вписывается в любой интерьер и без проблем сочетается с практически любыми отделочными материалами. Благодаря стеклянной перегородке офисный сотрудник и получает свое личное рабочее пространство и одновременно с этим не теряет ни кого из виду, продолжая работать в коллективе. Для руководства такие перегородки тоже весьма выгодны, так как отпадает необходимость посещать каждый кабинет, проверяя, все ли у сотрудника хорошо.
Для создания комфортной рабочей обстановки в офисе наилучшим решением можно считать стеклянные перегородки и офисные двери NAYADA-Crystal. Под данной торговой маркой выпускаются не только прозрачные стеклянные перегородки и стекло для офисных дверей, но и декорированные виды стекол. Как утверждают те, кто уже знаком с данной продукцией, стеклянные перегородки и офисные двери NAYADA-Crystal – это отличное решение для офисов, магазинов и торговых помещений.
Выбираем правильное наполнение секций
Кроме стеклянных существуют также и непрозрачные, «глухие» варианты офисных перегородок. Возможен также и смешанный вариант, когда в конструкции перегородок используется и прозрачное стекло, и непрозрачные вставки. Материалом для таких вставок может служить гипсокартон, металл, МДФ и др. Тут самым популярным и востребованным считается вариант - прозрачный верх и «глухой» низ. Такую модель можно еще и усовершенствовать, оборудовав жалюзи. В таком случае она станет универсальной: в случае необходимости можно закрыть жалюзи или, наоборот, открыть.
Если есть необходимость придать офису максимум солидности, то стоит установить шпонированные офисные перегородки с навесными петлями. Такой природный материал, как натуральное дерево не только обладает солидным внешним видом, но и прекрасно сочетается с такими отделочными материалами, как мрамор, гранит, сталь, бронза и прочими. Для любого руководителя крайне важно поддерживать свой имидж и высокий статус, и интерьер – это один из важнейших способов для этого.
Стоит помнить и о том, что обустройство холла и вестибюля влияет на первое впечатление, которое складывается у посетителя о компании, поэтому и тут важно позаботиться о красоте используемых в интерьере элементов.
Среди продукции NAYADA особого внимания заслуживает серия Regina Line. Это серия перегородок стационарного типа с навесными панелями. Regina Line отличается богатым ассортиментом оттенков: количество разнообразных видов декора насчитывает 80 вариантов. При использовании этих перегородок есть возможность их монтажа на любом расстоянии друг от друга и создание эффекта «кабинета в кабинете». Таким образом, не составит труда создать красивые и стильные помещения для разных целей: reception, представительный кабинет, полноценная VIP-зона, мини-холл.
Создаем рабочее место в любой точке зала
Также весьма интересным и эргономичным решением являются офисные перегородки со стальными рамами NAYADA-Raumann. Особенно они актуальны в тех случаях, когда есть существенный дефицит пространства, ведь такую конструкцию можно установить почти в любом месте. Единственное – нужно заранее позаботиться о качественном освещении рабочего места, а также о том, чтобы в зале, где установлена такая конструкция, остались удобные проходы.
Перегородка со стальной рамой может быть собрана в конструкцию высотой до семи метров, так что они являются весьма удобными способами разделения пространства в вестибюле или любой другой комнате с высоким потолком.
Противопожарные перегородки
Под торговой маркой NAYADA выпускается также серия противопожарных офисных перегородок, которые гарантируют максимальную безопасность сотрудников. Серия носит название NAYADA-Fireproof. Свои отличные противопожарные характеристики она получила благодаря особой технологии производства, которая включает в себя обработку огнестойкими соединениями.


Смотрите также:Все статьи
Все статьи по этой теме
Статьи в формате RSS
Смотрите также по теме « Архитектура и дизайн»:Объявления с доски «Продажа»

ProStroy