19 августа
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
ProStroy | весь рынок строительства и ремонта в России и странах СНГ
расширенный поиск

Дверь в спальню: возьмите урок итальянского!

Версия для печати

Porta in una camera


Как вы думаете, что значит эта фраза? Оговорюсь, тюремная камера тут совсем не при чем. Речь идет о двери в спальню, то есть в самое сокровенное место в доме или квартире. И только итальянские мастера способны справиться с этой задачей на отлично. Хотите знать почему?

Именно у итальянцев многое получается гораздо лучше, чем у остальных. Даже макароны у них вкуснее, а если вспомнить скрипки Страдивари, спортивные авто Ламборгини и Мазератти, напрашивается невольный вывод: эта нация умеет делать не просто качественны вещи, но вещи, обладающие определенным характером. И двери не исключение.

Даже 600 лет назад, когда в большинстве российских домов дверей, помимо входных, и вовсе не было, а те, что были выделялись лишь низкими косяками (так входящих вынуждали кланяться), в Италии создали Центральный Портал Базилики Сент-Амброджио. И двери там без преувеличения можно назвать произведением искусства.

А теперь представьте, насколько усовершенствовали свое мастерство и умения специалисты такого уровня за 600 лет!

Главный и единственный недостаток итальянских дверей – их цена. Впрочем, даже это мастера сумели превратить в целую философию: они выпускают двери non per tutti, то есть, «не для всех». Высококлассные материалы, надежная и стильная фурнитура, сногсшибательный (в переносном смысле, разумеется) дизайн и не позволяют заплатить меньше.

Silenzio


Тишина… Именно тишина, покой, уединение и отрешенность от внешнего мира должна царить в спальне. Специально для того, чтобы за закрытой дверью вас не беспокоили, итальянцы создают свои шедевры с использованием специальных уплотнителей – sigillante. Благодаря им ни один посторонний звук не побеспокоит вас во время отдыха. Впрочем, тишина – это еще не все. Дверь в спальню нужна прежде всего для того, чтобы сохранить уединение и исключить возможность того, что в комнату в неподходящий момент ворвутся скучающие дети, назойливые родственники или игривые домашние животные. Поэтому все двери комплектуются особенными магнитные замками, которые невозможно открыть снаружи. Еще одно преимуществ перед механическими «собратьями» – полная бесшумность. Войти и выйти из комнаты, не потревожив спящего, теперь не проблема. Казалось бы – незначительная деталь. Но именно в таких деталях и проявляется истинный комфорт.

Porta italiana - итальянская дверь


А какую дверь в спальню выбрали бы вы? Скажу вам сразу, годится любая, конечно лишь в том случае, если она сделана в Италии. Собираясь приобрести этот товар, у вас будет всего лишь одна забота: как выбрать из такого пространства вариантов?

Есть несколько основных принципов, они же principio, которые помогут определиться быстрее.

Principio uno. Материал. Выбрать можно двери из массива, шпона или современные конструкции, созданные с использованием закаленного стекла и алюминия. Тут главное определиться с целями. Массив или шпон – это экологично, надежно и просто красиво. Стекло и алюминий – стильно, современно и безопасно. Даже если в семье есть маленький разбойник и ему удастся путем нечеловеческих усилий расколотить закаленное стекло, острых осколков не будет.

Principio due. Конструкция. Во времена советского союза особого ассортимента конструкций не было. Но одинаковые двери остались в далеком прошлом. Сейчас вы все еще можете приобрести распашные одностворчатые межкомнатные двери. Это – классика, которая всегда в тренда, il popolare, как говорят итальянца. Но для небольшой и уютной спальни больше подойдут раздвижные модели. А для просторной комнаты с высокими потолками, которая временами превращается из спальни в гостиную, идеальным дополнением станут двустворчатые двери.

Principio tre. Дизайн и цвет. Тут и говорить нечего. Межкомнатная дверь должна соответствовать интерьеру не только по дизайну, но и по цветовой гамме и материалам. Модель двери должна соответствовать дизайну и цветовой гамме всей квартиры. Именно поэтому итальянцы предлагают такое количество разнообразных отделок и цветов: чтобы вы всегда могли найти что-то, что удачнее всего впишется в уже готовый интерьер.

Principio quattro. Шумоизоляция и фурнитура. Наличие уплотнителя и замка, который нельзя открыть снаружи – обязательный атрибут качественной двери для спальни. Первый позволяет неслышно открывать и закрывать дверь, к тому же, помогает обеспечить максимальную звукоизоляцию. А вот замок, хотя бы в виде сантехнической защелки, позволит хоть несколько минут побыть в одиночестве. Что особенно актуально для семей с маленькими детьми.

Principio cinque. Стекла. Модели межкомнатных дверей сплошь из стекла, даже матированного, стоит выбирать осторожно. Такие двери противопоказаны для «сов», а также тех, кто любит хоть изредка создавать в собственной спальне романтический полумрак. Если большая часть двери остеклена, пусть даже матовым стеклом, дневной свет все равно будет проникать внутрь. Стеклянную дверь лучше установить на кухне или в кабинете.

А в спальне… только задумайтесь, там вы проводите минимум 8 часов ежедневно, то есть, треть вашей жизни.

Ни одна другая комната, кроме, разве что, вашего офиса, не может этим «похвастаться», поэтому прямо сейчас прочтите вслух и затем постарайтесь запомнить фразу: la porta italiana in una camera da letto necessaria per me. Не бойтесь, вы не сморозите глупость. Это всего лишь означает, что «в спальню мне нужна итальянская дверь». А теперь, можете отправляться в любой магазин и скажите это еще раз. Сгодится любой язык, главное, чтобы дверь в вашей спальне все же была итальянской!


Больше статей по теме: http://stalwood.ru/about/articles/




Смотрите также:Все статьи
Все статьи по этой теме
Статьи в формате RSS
Смотрите также по теме «Двери входные и межкомнатные, перегородки»:Объявления с доски «Продажа»

ProStroy