20 октября
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
ProStroy | весь рынок строительства и ремонта в России и странах СНГ
расширенный поиск

Подбор кондиционера

Версия для печати

Подбор кондиционера по типу и мощности:

Первое, с чего нужно начинать подбор кондиционера, это определиться с типом кондиционера. Кондиционеры по типам делятся следующим образом:

1. Бытовые кондиционеры – настенные сплит-системы, инверторные сплит-ситемы и мульти сплит-системы. Применяются, как правило, для охлаждения небольших жилых, офисных и торговых помещений. Имеют мощность не более 7кВт.

2. Полупромышленные кондиционеры – кассетные, потолочные, канальные, колонные. Кондиционеры предназначенные для охлаждения больших площадей – элитные квартиры, офисы, торговых залы, коттеджи, рестораны, актовые залы, кинотеатры. Имеют мощность от 5 до 25 кВт.

Второе, это определится с мощностью кондиционера по холодопроизводительности (не путать с потребляемой мощностью). Самый простой способ приблизительного расчета мощности кондиционера: 1 кВт мощности на 10 м2 при высоте потолка не более 3 метров. Данный расчёт является приблизительным, как правило, это цифра возрастает ~ на 20-30% для жилых помещений и ~ на 30-80% для офисов, магазинов, ресторанов.

Так же нужно учесть теплопритоки от солнца через окна (0,4 кВт на 1 м2, если окна на юг), стены, кровлю (если этаж последний), бытовой техники (компьютеры (0,3 кВт), холодильники (0,2-1,5 кВт)), электрического освещения, людей, находящихся в помещении (0,1 кВт -0,3кВт), не учли потери холода если помещение сообщается с другим через открытую дверь или арку. Всё это суммируется с первой цифрой, которую мы получили от объёма или площади, и находится точная мощность кондиционера.

Проще всего для точного и быстрого расчёта мощности кондиционера, сразу обратится к специалисту. При расчёте мощности нужен опыт, основанный на практике, и грамотный подход. Если мощность кондиционера рассчитана неправильно, например меньше требуемой для данного помещения, то ваш кондиционер в самую жаркую погоду, как раз тогда, когда он больше всего нужен, не будет справляться с поставленной задачей. Если на улице +30°С и у вас в помещении такая же температура, вы кондиционеру выставляете на пульте +22°С, кондиционер не сможет понизить температуру до заданной отметки. При этом кондиционер не будет отдыхать и срок службы кондиционера при таких условиях 2-3 сезона. В случае избыточной мощности кондиционер будет работать с частыми включениями, так как слишком быстро будет охлаждать помещение (не относится к инверторам), а поскольку при включении идёт наибольшая нагрузка на компрессор, это приведёт к его преждевременному износу.

Что такое инверторные кондиционеры?

Инвертор регулирует работу кондиционера, изменяя частоту вращения компрессора. В отличии от обычного кондиционера, который постоянно отключается (при достижении заданной температуры) и включается (при повышении температуры в помещении выше заданной на пульте), инверторный кондиционер работает не отключаясь, он снижает мощность и работает плавно, на низких оборотах.

Преимущества инверторного кондиционера:

Экономия электроэнергии до 35% за счёт того, что нет постоянных пусковых токов на компрессор (работает постоянно, но потребляет при этом очень мало). Ниже уровень шума внутреннего и внешнего блоков (от 21 до 26 децибел для внутреннего). Более точно поддерживается заданная температура ( у обычного кондиционер 1,5°С дельта от заданной температуры, у инверторного 0,5°С). Быстрее охлаждает помещение (на 15-20 минут) по сравнению с обычным кондиционером такой же мощности, так как может работать в форсированном режиме с мощностью выше своей номинальной. Выше ресурс компрессора (у обычного кондиционера 6-9 лет, инверторного 8-12).

Рейтинг кондиционеров по надежности

Рейтинг составлен на основе статистических данных фирменных сервисных центров производителей кондиционеров, сервисных центров дистрибьюторов климатической техники и статистики поломок кондиционеров по климатическим компаниям Москвы и Московской области, занимающихся продажей и установкой кондиционеров.

Самый высокий уровень надёжности

1. DAIKIN(япония) (3-е место по продажам)
2. MITSUBSHI HEAVY(япония) (1-е место по продажам)
3. MITSUBSHI ELECTRIC(япония) (2-е место по продажам)
4. GENERAL FUJITSU(япония) (4-е место по продажам)
5. FUJITSU(япония)
6. FUJI(япония)

Высокий уровень надёжности

1. PANASONIC(япония) (6-е место по продажам)
2. TOSHIBA(япония) (7-е место по продажам)
3. HITACHI(япония) (8-е место по продажам)
4. SHARP(япония)
5. SANYO(япония)

Средний уровень надёжности

1. HYUNDAI(корея) (5-место по продажам)
2. DANTEX(англия)
3. McQuay(США)
4. ACSON (малайзия)
5. GREE (китай)
6. AIRWELL (франция)
7. PIONEER (япония)
8. CARRIER (США)
9. TADIRAN (израиль)
10. HAIER (китай)

Низкий уровень надёжности

1. KENTATSU (япония)
2. GENERAL CLIMAT (китай)
3. JAX (австралия)
4. YORK (США)
5. ELECTRA (израиль)
6. LESSAR (китай)
7. CHIGO (китай)
8. HUALING (китай)
9. VECTRA (англия)

Самый низкий уровень надёжности

1. LG (корея)
2. SAMSUNG (корея)
3. AEG (германия)
4. MIDEA (китай)
5. BALLU (китай)

Сверх низкий уровень надёжности

1. DELONGHI (франция)
2. DAEWOO (корея)
3. BORK (китай)
4. ELECTROLUX (китай)
5. VITEK (китай)
6. TECHNO (китай)
7. BEKO (китай)
8. ELENBERG (китай)


Смотрите также:Все статьи
Все статьи по этой теме
Статьи в формате RSS
Смотрите также по теме «Системы вентиляции и кондиционирования»:Объявления с доски «Продажа»

ProStroy