12 декабря
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
ProStroy | весь рынок строительства и ремонта в России и странах СНГ
расширенный поиск

Применение и технические характеристики стеклоблока

Версия для печати

Разнообразие ассортимента позволяет использовать стеклоблоки при строительстве внешних и внутренних стен, лестничных клеток, перегородок в офисах и производственных помещениях, для заполнения оконных проемов взамен двойного остекления и украшения дверных проемов. Из них можно возводить террасы между домами, расположенными в один ряд, садовые беседки, ограждения балконов, душевые кабины и барные стойки, создавать витражи, укладывать в покрытие для устройства систем верхнего света вместо дорогостоящих и неудобных в эксплуатации традиционных фонарей с обычным остеклением.
Пропускаемость света. Близкая к светопропускаемости оконного стекла. Около 80 % для бесцветных. И от 50 - до 70 % для цветных и матовых стеклоблоков. При этом cтеклоблоки прекрасно рассеивают солнечные лучи, делая свет внутри помещения мягким и комфортным
Теплоизоляция. Стеклоблоки относятся к энергосберегающим материалам. Полые стеклоблоки, благодаря разряженному пространству, прекрасные теплоизоляторы, даже лучше чем стандартные стеклопакеты.
Теплоизоляция одностенные
(K = 2, 9-3, 5)
двойственная стена
(K = 1, 3-1, 5)
Пожаростойкость.
В случае пожара стены из стеклоблоков остаются неповрежденными более 60 мин.
Уровень огнестойкости G60-90-120, F30-60-90, E30-60
Трещиностойкость Уровень прочности Wk*H 60 (= 60 min.)
Пулестойкость Класс C5 - SA (двойственная стена)
Звукоизоляция и защита от шума.
Стеклоблоки - один из лучших звукоизоляторов. Стенки из стеклоблоков превосходят звукоизоляцию стенки из кирпичей идентичной толщины.
Уровень звуковой изоляции 4 и 5 (Rw = 40 - 49 dB)
Защита против конденсации влаги на поверхности.
При комн. Т= +20 град С и относительной влажности 60 % не будет наблюдаться конденсации влаги при внешней Т= -3 град С.
Экологичность стеклоблоков и удобство при уходе и чистке за этим материалом.
Безопасность в использовании обусловлена высокой термической выносливостью и прочностью на сжатие - благодаря стадии обжига (закалки) в процессе производства стеклоблоков. Хотя блоки используются только в ненесущих конструкциях, стенка из стеклоблоков способна безопасно выдерживать ураганный ветер или несильные удары. Если же в результате сильного механического удара происходит повреждение отдельных элементов, то осколки стекла, вследствие разряженности блоков, попадают внутрь стеклоблока, а не наружу. При ремонте ненужно демонтировать всю конструкцию - достаточно заменить лишь поврежденные блоки.


Смотрите также:Все статьи
Все статьи по этой теме
Статьи в формате RSS
Смотрите также по теме «Стекло, поликарбонат, зеркала»:Объявления с доски «Продажа»

ProStroy