15 августа
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
ProStroy | весь рынок строительства и ремонта в России и странах СНГ
расширенный поиск

Щебень для дорожного строительства

Версия для печати

Более 70 лет назад, в Германии, был разработан щебёночно-мастичный метод асфальтирования автодорог с использованием качественного гранитного щебня. Так прочность каркаса, по мнению немецких специалистов, предопределяет не только вяжущий материал с наполнителями, а в основном кубовидный гранитный щебень фракций : 3-5, 5-10, 10-20, 5-20, а в некоторых случаях 15-20, 11-16, 16-22 мм.
   Продукция производства ОАО «Кальчикский карьер» удовлетворяет всем современным требованиям к материалу для дорожного строительства:

-хорошая устойчивость к погодным условиям
-сопротивление деформации, усталости и износу
-сдвигоустойчивый верхний каркас дороги с высоким сопротивлением к образованию колей и хорошим сцеплением
-экологичность

   Всем вышеупомянутым требованиям удовлетворяет дорожный каркас на основе кубовидного щебня, который имеет высокую прочность – М1400, малую пористость и низкую лещадность (менее 14%). Щебень на ОАО «Кальчикский карьер» вырабатывается на конусных дробильных машинах известного производителя – фирмы SANDVIK, он имеет кубовидную форму с отсутствием микротрещин, что гарантирует его устойчивость к погодным условиям и физическим нагрузкам.

   При рассыпании щебня на поверхность автодороги, щебень с повышенным процентом лещадности (более 15%) ложится неравномерно, в следствие чего образуются просветы между фракциями, а значит, при переменных нагрузках от шин колес, разрушение неизбежно. Если использовать кубовидный щебень  Кальчикского карьера (фракций 3-5, 5-10, 10-20, 5-20), то он ложится равномерно, зазоры минимальны между фракциями, а значит и надежность, долговечность дороги возрастает.

   В качестве характеристики прочности асфальта с кубовидным щебнем в сжатой зоне при косоугольной нагрузке, вместо действительной криволинейной эпюры напряжений, в предельном состоянии, принимают условную прямоугольную эпюру напряжений. Кубовидная форма значительно снижет возможность появления колей и трещин в дорожном покрытии.

  Именно поэтому использование гранитного щебня производства ОАО «Кальчикский карьер» - это залог качественного и долговечного дорожного покрытия.



Смотрите также:Все статьи
Все статьи по этой теме
Статьи в формате RSS
Смотрите также по теме «Сыпучие и вяжущие материалы и смеси»:Объявления с доски «Продажа»

ProStroy