4 декабря
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
ProStroy | весь рынок строительства и ремонта в России и странах СНГ
расширенный поиск

Спортивный линолеум

Версия для печати

Напольные покрытия, предназначенные для занятий спортом и проведения соревнований - важнейший элемент инфраструктуры любого спортивного сооружения. Для того чтобы до минимума свести риск получения травм, предупредить переутомление и получать максимальное удовлетворение от занятий тем или иным видом спорта, покрытие должно удовлетворять определенным требованиям: износостойкость, техническим характеристикам для определенного вида спорта. Все спортивные покрытия делятся на две группы, к первой относятся материалы для открытых площадок, ко второй для закрытых. В этой статье мы остановимся на материалах второй группы.

 

Для покупателя самое важное долговечность, уровень расходов на его эксплуатацию, и, конечно цена спортивного линолеума. Максимальной загрузки спортивного сооружения можно добиться, используя универсальное покрытие позволяющее заниматься различными видами спорта. С другой точки зрения, к числу важнейших относятся такие характеристики спортивного  покрытия, как безопасность, комфорт и возможность достижения высоких результатов, что не всегда сочетается с универсальностью и невысокой стоимостью.


Самый распространенный вид пола для спортивного зала – это рулонные спортивные покрытия, обеспечивают эффективность и безопасность занятий спортом. По структуре это многослойные покрытия, которые могут быть универсальными или оптимизированными под определенный вид спорта. Они соответствуют всем основным требованиям, предъявляемым к спортивному полу. Спортивный линолеум   состоит из верхнего слоя текстурированного винила , упругого вспененного ПВХ толщиной 4-6 мм, армированного сеткой из стекловолокна. На поверхность спортивного покрытия наносится защитный полиуретановый слой, препятствующий истиранию и проникновению любых загрязнений.  Благодаря специальным пенным слоям , покрытие обеспечивает чрезвычайно высокий уровеь комфорта для ног, защищая суставы спортсменов.Практически все фирмы, выпускающие напольные покрытия для спорта, имеют широкую цветовую гамму спортивного линолеума, что дает широкий выбор для фантазии при подборе покрытия. Помимо непосредственно покрытия  Вам еще будет необходим сварочный шнур и разметочная краска. Разметка спортивных площадок является необходимым условием проведения соревнований .Разметка покрытий выполняется в соответствие со схемами разметки площадок для различных видов спорта. Для разметки  используются высококачественные краски, устойчивые к износу. Краска не должна содержать токсичных ингредиентов и быть экологически чистой.


Купить спортивное покрытие можно в специализированных фирмах, занимающихся и поставкой, и настилом. Одной из таких фирм на рынке является компания Люксор Компани. Наши сотрудники помогут вам сделать правильный выбор. Так же мы имеет большой опыт в укладке спортивного линолеума. На рынке спортивных покрытий Люксор Компани представляет компанию Грабопласт. Компания имеет более чем 30 летний опыт в области гибких напольных покрытий, предназначенных для покрытия пола спортивных залов, фитнес-залов, школьных спортзалов.

 


Смотрите также:Все статьи
Все статьи по этой теме
Статьи в формате RSS
Смотрите также по теме «Отделочные материалы»:Объявления с доски «Продажа»

ProStroy