20 октября
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
ProStroy | весь рынок строительства и ремонта в России и странах СНГ
расширенный поиск

Утепление стен

Версия для печати

Безусловно, от качества стен во многом зависит объем потерь тепла, так как их суммарная площадь в помещении наибольшая. Способность удерживать тепло внутри жилища будет зависеть от материала, из которого возведены стены, а также от их толщины. В угловых квартирах или плохо утепленных частных домах потери тепла могут достигать 45%.


Технологий по утеплению фасадов зданий и стен достаточно. Окончательный выбор будет зависеть от типа строения и бюджета. Работы по утеплению стен требуют серьезного подхода и владения навыками их проведения. Но самое главное – это позаботиться о наличии всех необходимых инструментов.


Существует две разновидности утепления стен: «мокрый» и «сухой» метод. Для того чтобы начать утепление стен сухим методом нужно сперва установить каркас, который будет удерживать уложенный впоследствии утеплитель. Для сооружения каркаса необходимо взять деревянные брусья, которые нужно прибить к стенам через определенное расстояние. В готовый каркас нужно будет проложить утеплитель таким образом, чтобы между стеной и каркасом не осталось неприкрытых участков. После того как первый этап работы завершен, можно приступать к монтированию каркаса для прокладки второго слоя теплоизоляционного материала. Брусья во втором ярусе необходимо прибивать на том же расстоянии, что и в первом, но не вертикально, а горизонтально. Образованные ячейки необходимо также закрыть утеплителем, после чего можно перейти к монтажу обшивочного материала. Им может быть сайдинг, штукатурка, вагонка, фасадные панели, обои.


Мокрый способ так назван неспроста. В его основе крепление теплоизоляционного материала не к каркасу, как в сухом методе, а при помощи клея, замешанного на водной основе. После того как слой утеплителя приклеен к стене, его оштукатуривают.


Из описанных выше методов ясно, что без использования специальных инструментов работу не выполнить. Для того чтобы изготовить и смонтировать каркас нужно применить лобзики, шуруповерты, молотки. Очень нужными при утеплении помещения окажутся перфораторы, кусачки, плоскогубцы, киянки. Сложно отрицать тот факт, что на конечный результат работы будет влиять не только качество теплоизоляционного материала, навыки мастеров, но и наличие хороших инструментов и оборудования.



Смотрите также:Все статьи
Все статьи по этой теме
Статьи в формате RSS
Смотрите также по теме «Тепло-, гидро-, звукоизоляция, клеи»:Объявления с доски «Продажа»

ProStroy