18 января
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
ProStroy | весь рынок строительства и ремонта в России и странах СНГ
расширенный поиск

Выбор межкомнатной двери — это несложно

Версия для печати

Как не стать рабом ассортимента


Предложение межкомнатных дверей на современном рынке впечатляет. Однако ориентироваться при выборе только на внешний вид изделия и собственные предпочтения нецелесообразно, ведь в таком случае нет никаких гарантий, что вы приобретете действительно качественную дверь, которая будет исправно служить годами.


В первую очередь нужно помнить о том, что межкомнатная дверь должна гармонично сочетаться с общим стилем, в котором оформлено помещение. Очевидно, что дверь в стиле хай-тек вряд ли будет уместна в комнате, где царит классика, и наоборот. Цвет мебели, покрытия полов и стен — всем этим параметрам выбираемое изделие должно в полной мере соответствовать. Существуют три классических правила создания гармоничных цветовых сочетаний:


1. Цвет двери должен быть подобран в тон мебельной обстановке. Светлая мебель обязывает устанавливать светлую дверь, если же в квартире преобладает мебель темных оттенков, дверь должна ей соответствовать. Лучше подбирать модель на четыре-пять тонов светлее единой цветовой тональности, преобладающей в мебели.


2. Ситуация осложняется, если в комнате используется мебель разных цветов. В данном случае изделие подбирается под цвет стен (краски или обоев). Оттенок может быть изменён или подобран на основе контрастного сочетания.


3. Оформление жилого пространства выполнено в разных стилях? В качестве универсального варианта подойдут двери шпонированные. Индивидуальный дизайн на внутренней стороне шпонированных моделей позволит сохранить гармонию.


Ориентируясь на эти простые правила, легко определиться с цветом, дизайном и материалом, который будет использоваться для изготовления дверной конструкции. После этого можно приступить к тестированию двери — подвергнуть изделие тщательному осмотру и проверить его по всем параметрам.


Тактильно-акустическое тестирование


Качественная дверь имеет гладкую поверхность. На ней отсутствуют какие-либо шероховатости. Торцам необходимо уделить особенное внимание, так как именно в этой области в большинстве случаев можно заметить производственные дефекты.


Скрип и скрежет – признаки некачественного изделия. Этот постулат в равной степени относится к моделям раздвижного типа, а также к обычным межкомнатным дверям, которые обязаны функционировать практически беззвучно.


Если дверь входит в коробку плотно и без перекосов, это хороший знак, но совершать покупку еще рано. Продолжаем проверку.


Визуальная проверка


Внимательно осмотрите дверь с обеих сторон и с торцов. Качественная дверная коробка должна быть выполнена без перекосов и «волн». Сушка такой модели осуществляется согласно особой технологии, а размеры задаются на современном высокоточном оборудовании.


То же касается всех элементов, составляющих дверной декор: рамок, багетов, стоек. Они должны быть выполнены идеально. Недопустимы любые, даже самые незначительные трещины, перекосы, нахлёсты, зазоры. Разумеется, все декоративно-художественные детали должны соответствовать друг другу по текстуре и цвету. Все в порядке? Тогда идем дальше.


Обязательно надо сделать замер полотна по диагоналям. Если полученные показатели отличаются друг от друга меньше чем на один миллиметр, это качественное изделие. Если разница больше, разумнее оставить такую дверь в магазине.


Стеклянный «экзамен»


Профессионал или человек, обладающий значительным практическим опытом, может многое сказать о качестве двери, изучив стеклянные вставки. Любые мутные пятна недопустимы. То же самое относится к воздушным пузырькам и выщерблинам. Крепление стекла в основе можно легко проверить, если потрясти дверь и тем самым создать небольшую вибрацию. Любые дребезжащие звуки — повод задуматься.


Необходимо изучить уплотняющие материалы. Заслуживает доверия силикон. Варианты из ПВХ менее экологичны и в процессе эксплуатации быстрее портятся.


Проверка покрытия


Этот этап призван показать, насколько качественные вещества для покрытия изделия использовал производитель, соблюдена ли технология нанесения лака, красителя и прочих подобных средств. Чистый цвет без примесей — признак хорошей межкомнатной двери. Шпонированные изделия, двери из массива должны иметь хорошо просматривающуюся структуру. В противном случае велика вероятность, что производитель применял специальную пропитку, маскирующую некачественный материал или недобросовестную работу. Профессионал работает с покрытием очень аккуратно, поэтому никаких вкраплений, черных точек и волосков быть не должно.


Попробуйте провести по поверхности ногтем. Хороший лак способен выдержать такое испытание. Остался след? Значит, изделие бракованное.


На этом можно остановиться. Если никаких несоответствий в ходе такой тщательной проверки не выявлено, дверь можно покупать. Но есть и более простой способ приобрести качественное изделие — выбрать производителя, который уже зарекомендовал себя. Например, вы точно не ошибетесь, если предпочтете оригинальные межкомнатные итальянские двери. Хотя можно и их проверить по всем пунктам: чтобы убедиться, что такие изделия не обманут ваших ожиданий.



Смотрите также:Все статьи
Все статьи по этой теме
Статьи в формате RSS
Смотрите также по теме «Двери входные и межкомнатные, перегородки»:Объявления с доски «Продажа»

ProStroy