26 июня
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
ProStroy | весь рынок строительства и ремонта в России и странах СНГ
расширенный поиск

Пятый элемент, или Двери в интерьере

Версия для печати

После того как вопрос о выборе дизайна стен, потолка, пола и окон решен, наступает очередь межкомнатных дверей — «пятого элемента» в интерьере. На чем остановиться? Ответ, конечно, будет следующим: выбирайте итальянские двери, ведь они долговечны и очень красивы!

Роль дверей в интерьере квартиры или дома

Межкомнатная дверь обычно становится последним штрихом в оформлении интерьера. Вот почему на первое место выходят порода дерева и его цвет. Прежде всего важно научиться гармонично подбирать оттенки, а после этого можно переходить к выбору массива.

Сочетая цвета, дизайнеры используют один из 3 вариантов: смешанный, контрастный и классический. Что это значит?

Классика: оттенок двери сочетается с цветом мебели и напольного покрытия. Не обязательно стремиться к идеальному совпадению, возможны небольшие различия в тонах (чуть светлее или чуть темнее), сделать разницу менее заметной поможет освещение.

Название контрастного метода говорит само за себя. Речь идет об игре противоположных цветов: темных и светлых, ярких и бледных, теплых и холодных. Дверь в этом случае должна контрастировать или с мебелью, или со стенами — таким образом двери из массива дуба выделяются, становятся самостоятельной единицей интерьера. Однако этот вариант уместен лишь в модерне или в стиле хай-тек, где игра с цветом выглядит гармонично.

Смешанный вариант — тот случай, когда тона стен и дверей совпадают. Подобную уловку дизайнеры используют для визуального расширения небольших по площади помещений.

Какой цвет двери для комнаты лучше: венге, орех или дуб?

Итальянские производители славятся тем, что способны удивить ассортиментом даже искушенных людей. Основные варианты цветов — миланский орех, дуб и венге. Каждый из них открывает свои возможности для оформления помещений.

Двери венге отличаются неповторимой текстурой редкого африканского дерева. Человек, не разбирающийся в тонкостях, может спутать экзотический венге и орех по рисунку, а вот оттенки перепутать невозможно! Любые двери венге красивы настолько, что одно их появление в комнате способно подчеркнуть роскошь интерьера. Однако дизайнеры нередко используют подобные модели и в других целях: чтобы оттенить аскетизм минималистского стиля.

Двери венге — находка для направления хай-тек. Такая модель будет контрастировать со светлыми элементами интерьера. Также очень эффектно смотрится сочетание венге и беленого дуба с разных сторон одного полотна. Данная комбинация позволяет красиво оформить два смежных помещения в квартире.

Кстати, о хай-тек: если такой стиль вам по душе, можно купить двери венге со стеклом, которые придадут интерьеру немного шарма.

Двери из массива дуба — решение на случай, когда необходимо подчеркнуть респектабельность, богатство комнаты, а значит, высокий социальный статус ее владельцев. Текстура массива дуба является крупнопористой, поэтому и интерьер практически исключает появление мелких деталей. Всё в такой комнате выглядит солидно, благодаря чему создается ощущение плавности и сдержанности. Неудивительно, что двери из массива дуба с его выразительной текстурой и теплотой — идеальное решение для помещений, оформленных в классическом стиле. Дуб имеет множество оттенков: антрацит (мореный), беленый, искусственно состаренный, поэтому подобрать нужный не составит труда.

Двери орех примечательны тем, что нет такого стиля, в который они бы не вписались, будь то классика, ампир, хай-тек или барокко. Орех имеет очень выразительную текстуру, а прочность волокон дерева позволяет резчикам создавать маленькие шедевры. Мастера, занимающиеся художественной резьбой, превращаются в ювелиров, только они осуществляют не огранку камней, а обработку древесины ореха. Например, для интерьера в стиле барокко или рококо прекрасно подходит тосканская резьба.

Помимо этого, двери орех могут устанавливаться абсолютно в любой комнате, будь то прихожая, гостиная, спальня или кухня. И яркие стены детской, и сдержанные цвета рабочего кабинета — всё гармонирует с такой моделью.

А вы уже решили, каким будет ваш «пятый элемент»? Что выбираете: двери венге, орех или дверь из массива дуба?



Смотрите также:Все статьи
Все статьи по этой теме
Статьи в формате RSS
Смотрите также по теме «Двери входные и межкомнатные, перегородки»:Объявления с доски «Продажа»

ProStroy