26 июня
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
ProStroy | весь рынок строительства и ремонта в России и странах СНГ
расширенный поиск

Философия свободного пространства: воплощаем с помощью дверей STALWOOD

Версия для печати

В силу особенностей человеческой природы большинство из нас стремится к свободе и простору. Это стремление проявляется буквально во всех областях деятельности, в том числе – в разработке дизайна интерьеров. Интерес к дизайнерским решениям, позволяющим создать в помещении атмосферу свободы и простора, вызвал к жизни новейшее направление – так называемый «дверной скайп».

Слово «скайп» у большинства людей, пользующихся сетью Интернет, вызывает устойчивые ассоциации с одноимённой программой для совершения бесплатных видеозвонков. Между тем, дизайнерское направление, о котором идёт речь, не имеет к этой программе ни малейшего отношения. В основе термина «дверной скайп» лежит созвучное английское слово scope, означающее «простор». Делая его художественный перевод, дизайнеры решили не мудрствовать – так и появилось на свет название направления «дверной скайп».

Суть дизайнерского направления, которому посвящён этот обзор, заключается в создании своеобразного «раздвижного пространства». В былые времена для достижения этой цели чаще всего использовались такие изделия, как раздвижные или складные двери. В наши дни возможности дизайнеров значительно расширились: при создании «раздвижного пространства» специалисты используют не только перечисленные выше разновидности дверей, но и... подвижные стены! Это необычное дизайнерское решение делает интерьер поистине неотразимым и создаёт в помещении атмосферу свободы и простора, с разговора о которой мы начали эту статью.

Не просто двери, но изделия, раздвигающие пространство

Многие из нас, консультируясь с дизайнерами интерьеров, слышат следующую фразу: «Площадь вашего помещения невелика, поэтому устанавливать в нём классические двери распашного типа не очень целесообразно. Остановите свой выбор на складной или раздвижной двери!» Такой совет дизайнеров имеет под собой все основания: распашные двери в силу особенностей своей конструкции скрадывают полезную площадь помещения. В случае, если эта площадь и без того невелика, в доме (или, например, в офисе) при установке дверей станет совсем тесно. Другое дело – раздвижные или складные двери. Первые, открываясь, смещаются вдоль стены, вторые складываются, напоминая гармошку, и во всех случаях обеспечивается экономия площади. Существует и ещё один вариант – так называемые револьверные двери, которые вращаются в вертикальной плоскости при открывании.

Всё было бы прекрасно, если бы не ряд проблем:

  • раздвижные и складные двери, как правило, не обеспечивают хорошей звукоизоляции, поэтому спокойно поспать за такими дверями – к примеру, если дома постоянно звенит детский смех – не удастся;

  • при открывании и закрывании такие двери издают сильный шум;

  • наконец, надёжность и долговечность раздвижных и складных дверей очень часто оставляют желать много лучшего.

Межкомнатные двери из Италии от компании STALWOOD: преимущества вместо недостатков

Уже двадцать лет компания STALWOOD осуществляет реализацию высококачественных итальянских дверей. В ассортименте представлены в том числе складные и раздвижные межкомнатные двери, речь о которых шла выше. Конструкция этих изделий такова:

  • раздвижные двери оснащены роликами, которые при смещении дверного полотна движутся по металлической направляющей. При таком движении дверь прячется в полости, имеющейся в стене, или располагается параллельно стене;

  • створки складных дверей также движутся по металлическим направляющим, при этом сначала они складываются пополам. После складывания створки либо раздвигаются (такие модели складных дверей напоминают раздвижные), либо распахиваются (в данном случае налицо сходство с классическими распашными дверями). Внешне двери складного типа похожи на гармошку, поэтому в обиходе их нередко именно так и называют.

На отечественном рынке представлено множество моделей складных и раздвижных дверей бюджетной ценовой категории. Покупая и устанавливая их, вы сэкономите, однако практически наверняка столкнётесь со всеми недостатками, перечисленными выше. Межкомнатные двери из Италии от компании STALWOOD отличаются от бюджетных моделей как небо и земля, в первую очередь – благодаря высокому качеству материалов, используемых для их изготовления, и столь же качественной сборке. Вот основные преимущества раздвижных и складных дверей, предлагаемых компанией STALWOOD:

  • эти изделия отличаются чрезвычайной плавностью хода. Данное преимущество обеспечивается благодаря использованию в раздвижных и складных дверях высококачественной фурнитуры;

  • двери, о которых идёт речь, практически не шумят при открывании и закрывании. В основе этого преимущества изделий также лежат превосходные характеристики итальянской фурнитуры;

  • раздвижные и складные двери, реализуемые компанией STALWOOD, обеспечивают достойный уровень тепло- и шумоизоляции. Причина заключается в том, что в их конструкцию входят высококачественные уплотнители, которых нет в бюджетных изделиях;

  • итальянские двери (в наличии в нашей компании всегда имеются их раздвижные разновидности) благодаря использованию качественных материалов служат своим владельцам долгие годы и десятилетия, не требуя ремонта.

Подавляющее большинство покупателей, остановивших свой выбор на раздвижных и складных дверях от компании STALWOOD, остались довольными своей покупкой. Они оценили по достоинству красоту этих дверей, плавность и бесшумность их работы. Нравится покупателям и атмосфера свободы и простора, которой они смогли наполнить свои дома при установке дверей от STALWOOD. Не теряйте же времени – приобретите такие двери, и все их преимущества, которым была посвящена эта статья, станут вам доступны.



Смотрите также:Все статьи
Все статьи по этой теме
Статьи в формате RSS
Смотрите также по теме «Двери входные и межкомнатные, перегородки»:Объявления с доски «Продажа»

ProStroy